注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风の彼方へ

希望有天看到那些让我们感动的名字时能见到 Made in China......

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。

网易考拉推荐

离开宫崎骏后的吉卜力新作「红海龟」竟是一部零对白作品?  

2016-05-22 10:38:52|  分类: 新闻情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:178动漫频道 作者:澪

  用画面讲故事,当这样一部全无对白的动画作品出现在吉卜力工作室的创作项目中,似乎也昭示着宫崎骏退休后,吉卜力的求新求变思路。这部影片就是吉卜力与荷兰导演迈克尔·度德威特合作的「红海龟」。

  朴素的二维手绘,超现实的元素,对生命和自然的敬畏,种种依旧是吉卜力不变的调味。但欧式画风和零对白上的大胆尝试,也体现出吉卜力在动画本质上的探索和自信,走向极简之路。


离开宫崎骏后的吉卜力新作「红海龟」竟是一部零对白作品? - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

   「红海龟」的故事讲述一名男子遭遇海难漂流到孤岛,并邂逅了一只红海龟的奇遇。从试图逃离到与自然的斗争,从西西弗斯式搭建木筏,一次次遭遇海龟的破坏,到超自然的演变。当红海龟化身为女人,这个故事也自然延伸到一段朴素清新的爱情描摹,在荒岛上经历了斗转星移的男女,孕育了孩子,一家人在原生的环境里,享受自然之美,也被自然无情痛击,生命的渺小和无常,令人对天地宇宙保有敬畏。
离开宫崎骏后的吉卜力新作「红海龟」竟是一部零对白作品? - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ
   在去年第70届威尼斯电影节会场,吉卜力工作室公布了72岁的主将宫崎骏将正式隐退的消息。制作了「龙猫」、「千与千寻」等佳作的吉卜力,素来以特色鲜明的画风和题材在世界范围内受到欢迎,宫崎骏隐退后工作室会有怎样的转变,成为海内外动画爱好者注目的焦点。此回「红海龟」的上映,为“后宫崎骏”时代的吉卜力描绘出一个大致的轮廓。这样一部大胆的零对白的新作,你,依然期待么?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017