注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风の彼方へ

希望有天看到那些让我们感动的名字时能见到 Made in China......

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。

网易考拉推荐

B站就广告事件发表声明:五部动画退还全部承包金  

2016-05-25 20:21:41|  分类: 新闻情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:动漫星空

  近日有网友发现B站的一些人气动画《从零开始异世界生活》、《火影忍者》等动画之前被加入了15秒的广告,之前B站有承诺过,B站的视频绝对不加广告,现在的这个行为让不少的网友感到很是惊讶和不解。对此,B站官方也是在昨天(5月24日)晚上发表了声明,表示在这5部动画前加广告是因为版权方的要求,不得已才这样做的。同时B站官方还表示,退还这五部动画的承包金,并将尽可能的维持原来对大家的承诺,B站绝不会变质。

B站就广告事件发表声明:五部动画退还全部承包金 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

   B站官方声明:

  抱歉现在才来说明情况。因为过去两天我们一直在和版权方沟通,在得到版权方许可之后我们才能公布事情的经过。

  几个月前,bilibili在日本动画版权上取得了重大突破,我们与一家核心版权方达成了合作。该版权方同意将旗下新番打包授权给b站。

  同时获得授权的,还有其他三家国内同行。但是,其中某家同行并不希望bilibili加入这个“朋友圈”,遂以“商业公平”为由,向版权方提出:获得授权的各家必须统一使用贴片广告作为商业模式。出于对“和谐”的考量,版权方同意了这个要求。

  我们在过程中多次提出,以其他形式(如新番承包计划、周边贩售等),替代贴片广告,但未得到版权方的认可。

B站就广告事件发表声明:五部动画退还全部承包金 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

   为了争取来之不易的版权合作,无奈之下,我们只好采取了一种“伪广告”的方案。2016年1月,伴随该合作版权新番的上线,我们在新番前加上了一段15秒(可以拖动进度条跳过)的“伪广告”,内容是2233娘的微信表情包。

  然而麻烦并没有结束。

  过去几个月,不断有热心群众向版权方反映,指出这则“广告”并不是真正的商业广告。于是版权方向b站提出要求,立刻更换上真正的贴片广告,最后时限为2016年5月23日。

  面对压力,我们不得不赶工拍摄了一则商业贴片广告,并于5月23日紧急上线,加在以下五部新番之前:《Re:从零开始的世界》、《火影忍者》、《双星之阴阳师》、《百武装战记》、《Pripara 3rd 美妙天堂 3》。而且,今后与该版权方合作的新番,也只能同样处理。

  事情的经过就是这样。

  因为我们的能力不够,不能完全贯彻我们在2014年作出的“bilibii的正版新番永远不加贴片广告”的承诺,在此,我代表bilibili,向所有用户道歉。

  我们对不起大家。

  同时,我们作出以下说明:

  1. 只要在b站承包过任何一部番剧(并不限于以上五部番剧)的用户,都不会看到此贴片广告。

  2. 对于已经承包过以上五部番剧的用户,我们将全额返还承包金额。同时我们会关闭以上五部番剧的承包功能。

  3. 对于没有承包过番剧的用户,该贴片广告可以选择手动跳过。

  4. 除该版权方之外的所有正版番剧,我们将继续推行“新番承包计划”,永远不加贴片广告。

  5. 如果未来再次出现类似不可控的情况,我们将提前一周发出公告。如果大家不愿接受这种可跳过的广告,b站会尊重大家的意见,宁可不上线番剧。

  过去的一天里,我们注意到在知乎、贴吧、微博,有很多用户在关心着b站,有部分用户在担心b站会不会变成他们不喜欢的样子。

  我们感谢大家的关心,你们对b站的支持是我们坚持做b站的动力。

  在此,我可以肯定的告诉大家:

  b站未来有可能会倒闭,但绝不会变质。

  bilibili 陈睿,bishi

  2016年5月24日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017