注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风の彼方へ

希望有天看到那些让我们感动的名字时能见到 Made in China......

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。

网易考拉推荐

「桃太郎 海的神兵」数位修复版戛纳国际电影节世界首映!  

2016-05-25 20:25:37|  分类: 新闻情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:178动漫频道 作者:果蜀黍

  日本历史最悠久的长篇动画作品「桃太郎 海的神兵」在世界最受瞩目的电影节——戛纳电影节上复苏了!在介绍历年杰作、名作的环节,其中之一的濑尾光世导演的「桃太郎 海的神兵」进行了放映。

  本作是距今70多年前的1945年太平洋战争期间由松竹出品的作品。作品内容反映了战争的时代特点,其动画技术效果受到了超高的评价,可以算得上是日本动画史上标杆一般的存在。

  这次上映的全新版本是在IMAGICA的技术协力下完成的修复版。在5月13日的电影节会场Salle Bunuel进行了世界首演,上映会场座无虚席。

  松竹的高桥敏弘先生、担任复原主管的IMAGICA的中村谦介先生也登台亮相,向会场的观众们送去了问候。他们也就修复古老动画的意义和其所面对的挑战发表了看法。

  IMAGICA至今为止已经修复了政冈宪三导演的杰作「蜘蛛与郁金香」(1943)、现存日本最古老的动画「钝刀」等。「桃太郎 海的神兵」就是在这些作品修复经验的基础上重新复苏的。


「桃太郎 海的神兵」数位修复版戛纳国际电影节世界首映! - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

  

  这次的素材使用的是松竹保有的最初版ポジ,然后在此基础上进行4K扫描,再进行2K的修复。这部电影存在划痕、污垢、闪变、裂痕、框架缺损等情况,全部手工操作进行了复原,使得70年前的人们的画面得以再现,才有了这次的修复版本。70年前的匠人们的手艺依靠现代的技术复苏了过来。

  这次的成果也会在日本发表。2016年8月3日由松竹出品的「桃太郎 海的神兵/蜘蛛与郁金香」数位修复版的Blu-ray和DVD开始发售。可以欣赏到日本动画诞生时期的珍贵影像,也可以感受到数位修复带来了重大意义。

  亚马逊地址


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017