注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风の彼方へ

希望有天看到那些让我们感动的名字时能见到 Made in China......

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。

网易考拉推荐

「昭和元禄 落语心中」作者新作「编舟计画」连载开始  

2016-06-08 20:21:29|  分类: 新闻情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:178动漫频道 作者:AKASHI

  由云田晴子所著,以「落语」为主题的漫画作品宣告完结,并且将自 10 月起展开「编舟计画」的新作连载消息。


「昭和元禄 落语心中」作者新作「编舟计画」连载开始 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

   「ITAN」 32 号刊封面

  「昭和元禄 落语心中」自 2010 年于「ITAN」展开连载,并且获得了第 17 回文化厅媒体艺术祭漫画部门的优秀奖、第 38 回讲谈社漫画奖一般部门奖,并于今年年初时推出改编动画。漫画于今日在日本所发售的「ITAN」32 号刊上,正式结束作品连载,并且将于 9 月发售最后一集的单行本。

  「昭和元禄 落语心中」故事以日本传统技艺「落语」为中心,描述因为某个原因被关进监牢的强次,在狱中的慰问会中对八云师的落语惊艳不已,出狱就直奔大师表演的寄席,厚着脸皮硬要拜师学艺,没想到大师竟简简单单就答应收他为弟子。


「昭和元禄 落语心中」作者新作「编舟计画」连载开始 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

 「昭和元禄 落语心中」第九集封面

  强次心中满怀着对落语的憧憬拜入八云门下,才发现事情跟他塬本想像的不太一样,大师似乎没有传授技艺给他的意思?为此伤透脑筋的强次该如何突破大师的心防呢?

  而即将于 10 月展开的「编舟计画」新作连载,是改编自 叁浦紫苑所著的文学小说「启航吧!编舟计画」。原作曾于 2013 年时推出真人版电影「宅男的恋爱字典」,并获得书店大赏第一名的成绩。

  故事描述出版社「玄武书房」在进行中型日本语词典「大渡海」的编撰计划时,在该社营业部门任职的马缔光也,被即将退休的资深辞典编辑荒木发现,并调动到辞典编辑部。在公司内部素有「浪费公司资金的害虫」之称的辞典编辑部里,马缔光也对于语言强烈的执着以及坚持不懈的天性,让其充分展现出辞典编辑的才能,并以此存活下去。

  「编舟计画」预定将于 10 月 7 号所发售的「ITAN」34 号刊起展开短期集中连载。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017