注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风の彼方へ

希望有天看到那些让我们感动的名字时能见到 Made in China......

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。

网易考拉推荐

早见沙织等声优助阵动画新作「声之形」! 追加场面解禁!  

2016-07-28 19:55:54|  分类: 新闻情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:澪

 9月17日,电影「声之形」将进行全国路演(原作:大今良时)。原作曾获得“这本漫画真厉害!2015”男子篇第一名和“手冢治虫文化赏”新生奖,是大今良时为当代少年少女现状量身定制的同名人气漫画。这本畅销漫画,由曾以「轻音少女」(2011)获得日本奥斯卡奖优秀奖、以及各种出色作品辈出的京都动画制作,即将登上荧幕。

同时,本作的追加镜头cut大公开!在进行配音的的同时,入野自由(配石田将也)、早见沙织(配西宫硝子)、监督山田尚子以及原作者大今良时以及配音感想也发布了!让我们赶紧围观吧!

追加镜头cut公开:


早见沙织等声优助阵动画新作「声之形」! 追加场面解禁! - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

 


早见沙织等声优助阵动画新作「声之形」! 追加场面解禁! - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

 


早见沙织等声优助阵动画新作「声之形」! 追加场面解禁! - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

 

声优&工作人员的配音感想公开!


早见沙织等声优助阵动画新作「声之形」! 追加场面解禁! - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

 入野自由(配石田将也)的感想:

在和监督最初的谈话中提到,让他演绎出人与人之间想联系得更紧密但是却做不到、想表达却表达不出来的“人类内在的纠葛”这种东西。所以刚开始在指针决定之前非常地头疼。

监督山田尚子的感想:

把台词的意思充分咀嚼拿捏,慢慢、慢慢地创作出了这个世界。多亏了这个,让我感觉好像很久以前就认识入野先生这个人,很不可思议。在配音过程中,入野用和将也同样的速度,同样的高度,同样的温度去感受他的世界,两人像紧紧缠绕在一起。对于这样的入野先生,我不得不对他产生十分的信赖,甚至有时候我会反过来问他“这时将也是什么样的心情呢?”等这样的问题,因为在我心中,将也非入野先生莫属……。等身大、总让人觉得放不下的魅力的最高将也诞生了。

大今良时老师的感想:

入野先生将主人公完美地呈现出来了。将也是什么样的声音我虽然没有太直观的感受,但是听到这个声音的时候,感觉非常契合。感觉他声音让人感觉没有压力,有演技,甚至让人觉得很有可能是漫画的读者在脑内再生的声音。早见沙织所配音的硝子,每次听到都会让我感到紧张,这真的是听到听觉障碍者的声音才有的紧张感,十分真实。用在动漫上都给人一种演技十足的感觉,让我非常震惊。而且,作为动漫普通地能听的声音的话非常厉害,她创造了一个原本没有的新的硝子。

早见沙织(配西宫硝子)的感想:

我觉得硝子有很多有趣的地方,有人情味这一点非常地吸引我。虽然听不见,但是谁在讲话后面也在使劲地动,家族谈话时一副自满脸,平时也是这样的表情,让人觉得十分可爱。说话的风格和发声的方式等技术层面上本身就很难,配音现场如湖水般安静澄澈的空气,一根针掉在地上都能听见。但是硝子本应该听不见的东西,结果一个个地留意到,导致我发出跟我想象中完全不一样的声音,像这样的情况也发生过。

监督山田尚子的感想:

这是其他演员感想的收录。我觉得好像听不到周围的声音一样集中精力。早见配音的硝子发声的那一瞬间,让我觉得,那个专注,倔强而又直白的西宫硝子就是这样的!早见为了硝子,一定以惊人的平衡力在主观与客观上来来去去。是她让有完整思想的少女硝子真正地存在。看完这部电影,肯定有会想再与硝子相见的想法吧。有一点,与恋爱相近的感觉。甚至觉得能感受到硝子的体温和身上的香气,这些都是早见带给我们的。

大今良时的感想:

早见沙织所配音的硝子,每次听到都会让我感到紧张,这真的是听到听觉障碍者的声音才有的紧张感,十分真实。用在动漫上都给人一种演技十足的感觉,让我非常震惊。而且,作为动漫普通地能听的声音的话非常厉害,她创造了一个原本没有的新的硝子。

悠木碧(配西宫结弦)的感想:

非常忍耐且温柔的一个人。但是她年轻而且不中用这一点,让她拼命想把她的温柔藏起来…这不管怎么说都是人性的弱点…。我觉得是一个非常可爱的孩子。而且,在配音的时候,虽然让我配得全剧最帅,但是因为实在是没有什么帅气的事情担当,所以拼命踮脚(笑)。

小野贤章(配永束友宏)的感想:

永束虽然有点得意轻浮,但是性格直总是为朋友着想。我想着他是一个被爱着的好家伙完成了配音。

金子有希(配植野直花)的感想:

人生,不仅仅有“好开心”“好难过”的心情,还有“虽然很开心…”:“虽然很难过…”同时有很多种心情交织在一起的时候。给角色赋予这种复杂的心情,是非常贴近人性而细腻的作品。但也因为这个有很多困难的地方。“这个场景要用这样的心情来表达”,对我来说用言语表达很难。比如像这样的场景,虽然我觉得责备的心情更加强烈,但是此时同情的心情更多,错一步全部错,所以这一点我认为非常难。

石原由依(配佐原美代子)的感想:

佐原美代子是一个既温柔又厉害的女孩子。但肯定开始时并非这样,而是经过了后悔、心酸等后,拼命地摆脱克服自身的弱点,才有这份带着坚强的温柔。正因如此,在不经意露出弱点时,会突然变得很怯懦,这一点我也十分喜欢。佐原本质上拥有的类似于不足的东西我也有,我想若是相同的境遇,会不会逃走,不敢直视自己呢。总是直面自己,遇到陷入困境的人毫不犹豫地伸出援手,这样又温柔又坚强的她,让我十分向往。

潘惠美(配川井美树):

并不是想怪谁。伸张自己认为的正义,结果却伤害到其他人。正因为她的话和心情没有谎言,所以让人痛恨。这一点不器用又有可爱之处,也是个难点。

丰永利行(配真柴智)的感想:

真柴和其他的角色一样,是对过去有很大的阴影的孩子,所以表面多多少少有这样的要素,但是这个平衡很难把握。虽然不想变得很恶毒而十分注意着……这样可以吗?虽然怀着对过去的阴影,但是勇敢向前拼命生活的样子让我非常喜欢。

◆作品情报

电影「声之形」

9月17日新宿皮卡迪利及全国路演

故事

小鬼头的小学六年级学生石田将也是转校生,对西宫硝子的天真浪漫十分好奇。“并不是在欺负这个好孩子”。不能表达想法的两个人,在不理解对方的情况下,有一天硝子转学了。五年过去了,两个人各自在不同地方变成了高中生。那天之后,抱着想要表达自己的将也去见了硝子。“我和西宫,能成为好朋友吗”。再会的两个人,去见已经保持距离的同级生。停滞的时间开始一点点动起来,好像能看到两个人的世界在改变。


【STAFF】

原作:「声之形」大今良时(讲谈社单行本刊)

监督:山田尚子

脚本:吉田玲子

人物设计:西屋太志

美术监督:篠原睦雄

色彩设计:石田奈央美

设定:秋竹齐一

摄影监督:髙尾一也

音乐监督:鹤冈阳太

音乐:牛尾宪辅

主题歌:aiko(恋をしたのは)

音乐制作:PONY CANYON

动画制作:京都动画

制作:映画声的形制作委员会

(京都动画/PONY CANYON / 朝日放送/クオラス/松竹/讲谈社)

配给:松竹

【CAST】

石田将也:入野自由

西宫硝子:早见沙织

西宫结弦:悠木碧

永束友宏:小野贤章

植野直花:金子有希

佐原妙子:石川由衣

川井美纪:潘惠美

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017